2007年5月1日 星期二

[遊記]旭申農場

其實是上兩個禮拜去的,拖到現在才來寫...

我們去的旭申農場,其實不算是個景點,它原本是一個生產溫室蕃茄(五月以後換種小黃瓜)的吉園圃農場,後來才對外開放採果。


[↑提好籃子準備採番茄囉!]

一進去就有個年輕人很熱情的招待我們,原來他就是農場的主人。他先向我們解說採蕃茄的注意事項,蕃茄是越紅的越甜,剪的時候要留下一段果蒂,這樣蕃茄比較不容易裂果。回去要吃的時候,吃多少洗多少,這樣剩下的蕃茄才能放的比較久。還有這裡的蕃茄沒有農藥,只要外表的灰塵擦一擦就可以吃,咦,這是在鼓勵大家一邊採一邊卯起來吃嗎? 講解完之後,我們就提著籃子和剪刀,霍霍向著蕃茄而去。


[↑原來蕃茄的花長成這樣]

農場很乾淨,採蕃茄也沒有什麼難度,就是'見紅就收',小朋友很認真的幫忙提著籃子,偶爾趁我們不注意時,偷拔幾顆綠蕃茄。不過,隨著越來越接近中午,溫室的溫度也越來越高,最後實在熱的受不了,只好趕快逃到電風扇旁邊納涼。一邊吹電風扇一邊和老闆聊天,老闆今年才62年次,他說他本身就是學農的,家裡原本就有地在種田,於是就改來種蕃茄,還講了一些種蕃茄的知識,採蕃茄順便增長見聞,還真不錯吶~ 而且去採過蕃茄以後,翰霖兄弟終於不會再把蕃茄和草莓給搞混啦!


[↑每個人都滿頭大汗]

旭申農場的蕃茄真的很甜又好吃,若是想要體驗一下自己採收蕃茄,不妨去走一趟,不過現在去可能已經換成種小黃瓜啦~ 他好像也可以開放團體訂購,想知道的人就自己打電話去問一問囉~

※旭申農場※
電話:陳益誠 0928-292024 (03)-3615636
地址:桃園縣八德市茄苳里鴨仔店2號 (就是署桃旁邊那條路往鐵路方向走,碰到忠義路(桃園大圳)右轉後,第一個路口左轉就可以找到囉~

[採蕃茄的照片]

4 個人對這篇文章:

小芯馬麻 提到...

哎呀~沒有蕃茄了嗎?小芯最愛吃小蕃茄了,有機會再去看看囉!

cino 提到...

to 小芯媽:
老闆是說五月開始改種小黃瓜,不知道還會不會有一些蕃茄留著。
這裡離我們還真的滿近的~ 改天有空我也想去看看小黃瓜是怎麼種的!

selena 提到...

不錯不錯!
我最喜歡果園樂,加到最愛下回一定去採看看。

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.0