2007年5月21日 星期一

日本腦炎疫苗


[↑和主題沒有什麼關係的照片....]

上星期六打完了日本腦炎疫苗,翰霖兄弟的預防接種到此暫告一段落,下一次再打預防針,就要等到上小學了,所以這次打完疫苗還有一種畢業了的感覺。

出門之前已經預期到要在醫院等上一陣子,所以我也準備了餅乾和貼紙書來打發看診的時間。到了醫院,看診號碼還停留在58號,而掛到90,91號的翰霖兄弟也只好耐心的等待。我拿出貼紙書,剛好翻到了醫生看診的圖片,就趁機給兩兄弟機會教育一下。我假裝是醫生叔叔拿著聽診器聽他們的胸部,前面聽了,還要聽背後,再跟他們說醫生叔叔要看嘴巴了,來說「啊~」,翰霖兄弟就乖的不得了的張大了嘴。我又說醫生叔叔要看鼻子了,兩兄弟就把頭仰高了向著我,我又說接下來要看耳朵囉,兩個人乖乖的轉頭還拉著自己的耳朵。

有了事前演練,進了診間以後果然情緒穩定多了,每次醫生看翰寶喉嚨時,他都會掙扎,這次只要我喊「啊~」,他就會自己把嘴巴張大給醫生看。換了胖胖,我一抱他坐上看診的椅子,醫生連聽診器都還沒有準備好,他就已經很認真的把嘴巴張的老大等著醫生看,樣子實在很好笑。

等到要打針時,氣氛就變的比較緊張,畢竟打針的障礙連我自己都很難克服。這次胖胖先打,我覺得他一直等到針打下去的時候,才發現情況有異,不過他小哭了一會就沒事了,等在旁邊的翰寶已經觀摩到行刑的經過,抱上台子的時候已經準備要哭了,果然一針下去就哭的驚天動地,爸爸秀秀了好一陣子,才讓他忘記打針的痛。

不知道等到他們上小學以後,還會不會怕打針? 想到小學的時候,每次廣播要集合打預防針,我就緊張到坐立不安,印象中打針的護士小姐都很不溫柔啊,動作慢一點不敢把手伸出去,還會被唸上個好幾句。我最怕用槍打的那種預防針,感覺特別痛,「磅」的一聲,眼淚都跟隨著一起飆出來。唉~ 希望等到翰霖兄弟上小學時,就已經有打起來一點也不痛的預防針發明了!

2 個人對這篇文章:

selena 提到...

翰霖兄弟真是勇敢多了,反倒是zoyo真是愛哭小姑娘。

cino 提到...

to selena:
翰霖兄弟這次打預防針表現很乖,但是隔沒幾天帶翰寶去看眼科,差點又是個大挫敗啊。

 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.0