2006年12月31日 星期日

翰霖兄弟香港遊

香港之行的照片在此


(↑平安夜和香港家人的大合照)

今年聖誕節我們趁著翰霖兄弟未滿兩歲還可以買很便宜的嬰兒票,帶他們去香港找奶奶。

第一次要坐飛機,翰霖兄弟沒有什麼特別興奮的感覺,但是爸爸媽媽都好緊張,中午還故意不讓他們睡午覺,不過後來證明這招很有用。到機場買嬰兒機票時碰上新手地勤,結果等了快半個小時才搞定Check in的手續,雖然已經提早出門了,可是被這一拖延,劃到的座位就被分開了。不過我們旁邊的座位都有先被保留起來,若是飛機沒有滿,小朋友就有位置坐,而且後來在機上也很順利的和其他乘客換了座位,讓我們可以都坐在一起。一上飛機,空姐就送上Yoyo Man的拼圖玩具書,可以組成飛機、火車、蹺蹺板之類的,兩兄弟就靠這個不吵不鬧的撐到機上用餐時間,餐點送上時,胖胖已經呈現昏睡狀態,所以我很順利的用完我的飛機餐,再餵翰寶吃完他的嬰兒餐。飛機上的嬰兒餐出乎意料的好好吃啊,主食是馬鈴薯泥加上雞肉泥加胡蘿蔔和菜泥,味道香的很,還有哈密瓜果凍也很好吃。胖胖的那一份,我們還打包下了飛機,趁著排隊等出關的時候餵給他吃。


(↑和小表姊手牽手)
在香港的這幾天,都是住在翰霖兄弟的二姑姑家裡,姑姑家裡有很多玩具,兩兄弟簡直樂不思蜀,完全沒有適應不良或是水土不服的情況發生。大一歲的表姊也很喜歡翰霖兄弟,每天早上都會等著他們起床可以一起玩。香港的景物也很吸引兩兄弟,從天上的飛機一直到公車和大卡車,都讓他們目不暇給,搭地鐵(不過兩兄弟認為那是火車)也很有趣,想睡的時候只要跟他們說「有火車」,再累都會要爬起來看。翰霖比較讓人頭痛的地方是出門用餐,總是不肯乖乖的安靜吃飯,還喜歡拿餐具東敲西敲,有時吃進去又吐出來,把食物弄的到處都是,餵一頓飯下來搞的我們精疲力竭,結果大人小孩都沒吃到多少東西。

(↑桌前全被清空以防東西被砸爛)



(↑在香港迪士尼玩水玩的最開心)
這次帶翰霖兄弟去香港,重點就是要去迪士尼逛一逛啦。奶奶、大伯、大姑姑全家都一起陪著我們去逛迪士尼。雖然香港迪士尼不大,人多的時候玩什麼都要排隊,但我覺得如果帶著小朋友到香港,迪士尼還是很適合去玩一玩,地方維持的很乾淨,工作人員的態度也很好。迪士尼晚上的煙火也很漂亮,在聖誕節的假期,晚上的大街還有人造雪飄著,感覺很有氣氛。太空山和巴斯光年,都會想讓人一玩再玩呢。翰霖兄弟也認識了迪士尼的兩位經典人物,一位是米老鼠,另外一位就是巴斯光年啦!

(↑從迪士尼開園逛到結束)

因為第一次有機會帶著兩兄弟回去,所以我們在香港大部分的時間都在拜訪親戚和朋友,幾乎大部分的地鐵站全都經過了呢,還收了很多聖誕禮物,連翰霖生日和新年的紅包都一起預收了!香港的家人對我們實在很照顧啊。在香港的時候還聽說了台灣的大地震,雖然很慶幸人在香港沒有受到影響,但是電話一時打不通,還真是很令人緊張,還好家中一切平安。香港的新聞說,大概約300-400年香港才會有一次強震,對我這麼害怕地震的人來說,還真是個好消息啊,至少待在香港的期間都不用害怕地震呢。


(↑要搭飛機回台灣了)
回家的班機也是在傍晚,我們依舊故技重施,不讓兩兄弟睡午覺。去到機場,發現長榮的櫃檯大排長龍,才知道原來是因為地震的影響讓電腦連線斷了,機票都得要手開,劃位也得等到等候登機的地方才有辦法劃,等了好久好不容易票開好了,結果櫃檯忘了蓋章所以我們又被航警擋在入口,又因為登機時間整整提前一個小時,所以即使有再大的Duty free shop也沒辦法去逛,馬上就得去登機處劃位。上了飛機後發現,雖然還有很多空機位,但是航空公司沒有幫小朋友保留到機位,班機延誤了一個小時起飛,機上的空姐也沒有幫忙安排座位給小朋友,結果是隔壁的先生很體貼的自己說要換到別的位置去,我們才不用一直抱著昏睡了的兩兄弟。用餐時間到,才發現小朋友的餐點沒有被送上飛機,雖然空姐道了歉,還多給了幾本玩具書和撲克牌,我們還是覺得有一肚子悶氣。

翰霖兄弟這次去香港的表現大體上都很良好,讓出國前煩惱的不得了爸爸媽媽鬆了一口氣,也覺得他們更可愛了。雖然他們長大不會記得小時候的這些事情,但我相信出了一趟遠門,對目前的他們還是能增加很多不同的感受,也讓我們知道翰霖兄弟的用餐規矩還得要好好加強,以後出去才不會給別人添困擾啦。

14 個人對這篇文章:

Kevin Yeung 提到...

甚麼 ? 甚麼 ? 怎樣十天的假就這樣不知不覺的放完了 ?

香港這一次我想最記憶的只有Disney了,帶著他們兩兄弟也不知道可以去那裡, 希望下次帶他們出門的時候不用包尿布, 最好還會自己擦便便..

Kevin Yeung 提到...

忘了說, 這次拍了快一千張照片, 雖然有不少是亂拍的, 很感謝 Rick大哥借我一張 2G 的SD卡, 讓我可以大拍特拍. 由於拍了破千張, 翰霖娘說砍照片砍到手都軟了..^_^
但是也因為拍了那麼多的關係, 有不少很好的照片可以留下來..

函函、如如、鈞鈞 提到...

啊!好棒喔!翰霖兄弟坐飛機出國玩了!真是太羨慕啦!

匿名 提到...

新相機果然不同凡響,照片都拍的很好呢!

我們上次去disney的時候,都沒有玩裡面的設施,因為我們兩夫妻都是懶得排隊的人,加上小芯當時也不可能乖乖讓我們抱著,所以我們都是在園裡走來走去,還看了兩次的遊行呢!

cino 提到...

To Kevin:
希望你的下次不會是10年後,不過那時他們肯定不用包尿布了...


To 表姊表哥表妹表弟們:
什麼時候大家一起來去玩呢?


To 小芯媽:
我們是亂槍打鳥隨便拍,好不容易才拍到一些能看的...

你們上次去都沒玩到?不過我完全可以理解帶小孩排隊是一件多麼傷神傷力的事啊~~

Kevin Yeung 提到...

小芯媽,
要排隊要謝謝翰霖的大姑姑啦,她是總召,而且一堆小朋友去不會無聊,大家要去玩的時候,大姑姑就會主動留下來看行李及數台推車..

cino
應該不會十年後啦,三兩年就去跟舅舅家吃個飯嘛..!! 而且不能讓他們兄弟忘了他們在香港的表兄弟姐妹,堂兄弟姐妹呀

大阿姨
函函、如如、鈞鈞也可以出國了,函函姐姐應該學會怎樣"控制"如如跟鈞鈞了吧..

selena 提到...

你們太有勇氣了,
zoyo兩歲前我還不是很有勇氣帶他們出國,
想到要帶很多尿布心裡就很悶,
翰霖兄弟適應力真的很強耶!
原來kevin是香港人,真好!
可以有理由回香港找親人。

Carol 提到...

Cino & Kevin,
You shd take 2 boys visit HK once every 2 - 3 years. Then we can go to Disneyland again with my second princess.

Kevin Yeung 提到...

selena
怎樣你想的跟Cino一樣?他出國前也是在收尿布,我就跟他說, 只要帶夠到香港用的就好了呀,到了香港再買不就行了? 不過我的好處是就算用不行就直接放在大姐家,反正表姐也可以用..^_^

Carol
高泳褲幾時出世呀 ? 好心急想睇?..
我唸Keith返香港的時候應該有機會見到..我會叫佢多拍幾張照片給我看的

cece 提到...

to kevin,

香港為什麼會有翰霖的"表"兄弟姊妹??!!

xxxx

我覺得你們真的很厲害,我帶一個毛豆去個南部,回來手都快廢了..腰也快斷了..你們居然可以搭飛機去香港...(而且沒有用上任何嬰幼兒催眠物品,例如球棒,安眠藥,迷魂香...)

Kevin Yeung 提到...

cece

我姐姐的女兒不就是他們的表姐妹了嗎 ?
我哥哥的小孩是堂呀...跟台灣的不一樣 ?

我沒注意看cino所以的嗎? 由於他們兩個生活都得規律,所以中午不給他們睡午覺,上了機抱一下就睡了...

不過他們適應用也真的很強, 到了香港就都11點多才睡, 回台灣後又馬上調回9點睡

cece 提到...

to kevin,

根據"中國的親屬關係",父系的平輩,應該一律都是"堂"...母系的平輩則一律都是"表"

所以不管是你哥哥的小孩或你姊姊的小孩,對翰霖來說,應都是"堂兄弟姊妹"才對~

如果我有說錯,請拿「公民與道德」來找我討論~

還有,你家小孩向來比較孝順,不像毛豆,每天都是早起雞,哎~

cino 提到...

To cece:
我剛去問了"孤狗大師",他說姑姑的小孩應該是"表"兄弟姐妹才是哦!

cece 提到...

to cino,

好吧~
我承認錯誤,可見我讀書不精,還愛亂教別人,該鞭數十,驅之別院~

(硬拗: 因為我爹沒有姊妹,所以我沒有父系的"表"親....噗噗噗噗噗噗....)

 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.0