2013年10月13日 星期日

說好的朱銘美術館呢?

我們換了第四台車,第一次買新車,總是有那麼一點點不一樣的心情。

為了慶祝換新車,順便在新車磨合期跑跑高速公路,我說,那就到北海岸去那我說了想去好久的朱銘美術館吧!

於是就這樣出發了。

一切都那麼地順利,難得的GPS沒有走錯路,我們來到了萬里。

一路上張揚的萬里蟹嘉年華的旗幟,不停的不停的在我們眼前揮舞著,然後腦波好弱的我們就說,那吃個螃蟹當午餐以後再去美術館吧...

跟著萬里蟹的旗幟,我們到了野柳,一車一車的對岸遊客,織滿了通往女王頭的路。我拿出手機,查到要去龜吼漁港吃蟹才是王道中的王道,Google Map告訴我,走過去不過一公里的路,就算是腳力弱如我們一家,應該也只是一塊小蛋糕,我們就勇敢的往龜吼漁港走去了。


結果這一小段路,我們走了超過半小時。


因為沿途的風景,不停的讓我們停下腳步來,看著好特別的岩石花紋,或是盯著海中的浪花,和釣客一起等待魚兒上鉤,就這樣走走停停才終於到了滿滿人潮的龜吼漁港。



小小的龜吼到處是賣螃蟹的店家,我們隨興地選了一間,請老闆幫忙挑了幾隻肥美的蟹煮來吃,再點了一盤甜蝦和炒海瓜子。不得不說這螃蟹真的好好吃啊~~






蟹肉真的很飽滿,又好甜~ 老闆沒有騙人吶!(╭ ̄3 ̄)╭♡ 


陪襯的海瓜子就弱了,不過我們還是都吃光光了。


吃完螃蟹,在晃回去野柳漁港,原本的朱銘美術館行程就被我們自動放棄了(→ܫ←)




0 個人對這篇文章:

 
Blogger Template Layout Design by [ METAMUSE ] : Code Name Gadget 1.0